HUT Museum Daerah Lumajang Ke-3

August 29, 2018

Pagelaran seni dan campursari pada hari ulang tahun Museum Daerah Kabupaten Lumajang.  Campursari merupakan salah satu kesenian musik khas Indonesia dengan campuran beberapa alat musik tradisional dan konvensional di Kawasan Wonorejo Terpadu, Lumajang, Selasa. (28/08/2018).

 

Pagelaran Campursari kali ini menjadi hiburan dalam perayaan hari ulang tahun Museum Daerah Kabupaten Lumajang yang ke 3, tidak hanya musik campursari  melainkan juga terdapat hiburan  tari gambyong juga menghibur penonton.

Pagelaran seni ini merupakan asli kearifan indonesia, maka pantas dan wajib untuk menjunjung dan melestarikan nila-nila budaya bangsa dengan memberikan hiburan dan tontonan masyarakat sesuai dengan Kebudayaan Indonesia.

 

Sesuai dengan fungsi museum yang salah satunya sebagai pelestarian budaya bangsa, pantaslah dalam hari ulang tahun museum kali ini menampilakan pagelaran seni wayang kulit, campursari, tari, dan ketoprak sebagai hiburan sekaligus pelestarian budaya bangsa Indonesia.

Menurut Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Deni Rohman, mengenalkan budaya lokal merupakan salah satu memberikan pendidikan dan upaya pelestarian budaya, dalam hal ini bukan hanya hiburan dan tontonan saja tapi juga sebagai bentuk pendidikan budaya dan melanjutkan kepada masyarakat khsusunya generasi muda untuk tidak meninggalakan sejarah dan budaya bangsa.

 

Museum di hatiku...

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

LAVA TOUR SEMERU

July 22, 2020

1/4
Please reload

Recent Posts

July 22, 2020

January 8, 2020

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan 

Kabupaten Lumajang

Kawasan Wonorejo Terpadu (KWT)

Kedungjajang Lumajang Jawa Timur

Email  : pemasaranlumajang@gmail.com

Tlp.      : (0334) 882-058

               (0334) 891-418