top of page

HUT Museum Daerah Lumajang Ke-3

Pagelaran seni dan campursari pada hari ulang tahun Museum Daerah Kabupaten Lumajang. Campursari merupakan salah satu kesenian musik khas Indonesia dengan campuran beberapa alat musik tradisional dan konvensional di Kawasan Wonorejo Terpadu, Lumajang, Selasa. (28/08/2018).

Pagelaran Campursari kali ini menjadi hiburan dalam perayaan hari ulang tahun Museum Daerah Kabupaten Lumajang yang ke 3, tidak hanya musik campursari melainkan juga terdapat hiburan tari gambyong juga menghibur penonton.

Pagelaran seni ini merupakan asli kearifan indonesia, maka pantas dan wajib untuk menjunjung dan melestarikan nila-nila budaya bangsa dengan memberikan hiburan dan tontonan masyarakat sesuai dengan Kebudayaan Indonesia.

Sesuai dengan fungsi museum yang salah satunya sebagai pelestarian budaya bangsa, pantaslah dalam hari ulang tahun museum kali ini menampilakan pagelaran seni wayang kulit, campursari, tari, dan ketoprak sebagai hiburan sekaligus pelestarian budaya bangsa Indonesia.

Menurut Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Deni Rohman, mengenalkan budaya lokal merupakan salah satu memberikan pendidikan dan upaya pelestarian budaya, dalam hal ini bukan hanya hiburan dan tontonan saja tapi juga sebagai bentuk pendidikan budaya dan melanjutkan kepada masyarakat khsusunya generasi muda untuk tidak meninggalakan sejarah dan budaya bangsa.

Museum di hatiku...

Recent Posts
Archive
Search By Tags